問卷研究指出:男性與女性擇偶條件不一樣 上述理論雖不一定放諸四海皆準,但至少在德國慕尼黑一個「速食約會」研究計畫的一群受試者身上可以酒店工作看得到。 在活動開始前所填寫的一份問卷中,所有受試者都表示,他們想要找一個不論身份地位、興趣和外型都和自己登對的伴侶。 但包括二十一位女性和酒店打工二十五位男性受試者,一開始和異性進行「迷你約會」並選擇想固定交往的對象時,研究人員發現完全不是那麼回事。 負責撰寫這份報告的印第安酒店兼職那大學認知科學家陶德表示:「這些人說的和做的都不一樣。」 大部分的男人還是靠向最有吸引力的女性身邊,女性紛紛被看起來有錢和安全感十足的男性酒店經紀所吸引。研究人員還發現,女人在挑選另一半時,比男人還會算計和挑剔。 當大多數的男人都會想再交第二個女朋友時,只有三分之一的女人有同樣的想法酒店工作。她們把心思用在如何費心打扮讓自己看起來更有吸引力,好讓獵物上鉤。 陶德表示,女人比較會做自我檢測,男人不會。 實驗的結果發現,現代酒店打工單身貴族事實上和老祖宗一樣,男性在尋找終生伴侶時,仍屬生物性的本能選擇,女性則傾向尋求一個長期的伴侶。 陶德指出,心理學上的的進化理論建議酒店兼職男性和女性應互相交換這種擇偶的特性,從現在擇偶方式來看,確實有必要加以改善。         陶德說:「老祖先們酒店經紀在擇偶時,女性利用她們的吸引力吸引較高品質的男人;男性則尋找任何願意接受他們的有吸引力的女人,這種擇偶方式在他們許多成功求偶的後代,仍有很酒店工作多進化上的優勢。」。

smbkzp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()